Emagrecer não costuma ser uma tarefa fácil, especialmente quando você tem dificuldade em dizer não às tentações. E o que muita gente não sabe é que a cozinha pode exercer um papel muito importante na sua força de vontade e na busca pelo peso ideal: descubra cinco adaptações que fazem diferença na balança, comprovadas por estudos de BRIAN WANSINK, diretor da Cornell University Food and Brand Lab.
ARRUME AS BANCADAS

De acordo com um dos estudos que o especialista é coautor, uma bancada desorganizada faz com que as pessoas comam mais.
A análise mostrou que mulheres que tem o espaço bagunçado (seja por conta de lixo, excesso de utensílios e até louças sujas) consomem até duas vezes mais guloseimas gordurosas – como cookies e salgadinhos – do que as organizadas. Isso acontece principalmente pelo estresse.
MANTENHA OS APARELHOS GUARDADOS
Você costuma deixar batedeira, liquidificador e outros utensílios visíveis? Mesmo que eles sejam lindos, o melhor é guardar tudo o que não for usado especificamente para fazer pratos saudáveis: em outro estudo, seu time de especialistas descobriu que quem tem itens como sanduicheiras à vista tem cerca de dois quilos a mais do que os vizinhos que deixam os aparelhos cobertos.
TENHA UMA FRUTEIRA
Se por um lado mostrar os utensílios utilizados para fazer aquela guloseima que você adora não é recomendado, por outro ter uma linda fruteira só tem benefícios para emagrecer. Em uma das pesquisas conduzidas por Wansink, ficou claro que DEIXAR AS FRUTAS EM LOCAIS BONITOS E CONVENIENTES REDUZ CERCA DE NOVE QUILOS NA BALANÇA e ainda aumenta em 104% a quantidade que as crianças ingerem destes alimentos.
COMA EM PRATOS MENORES

Quanto maior o prato, mais se come, ao menos é o que diz outro estudo. Ao usar o tamanho regular de jantar as pessoas consomem 22% mais do que se optassem pela versão para salada, que tem um diâmetro menor.
O IDEAL É QUE O OBJETO TENHA APROXIMADAMENTE 22 CENTÍMETROS, para que o seu cérebro entenda que não é necessário repetir.
PREFIRA COPOS FINOS
A mesma lógica dos pratos se aplica aos copos: os pesquisadores descobriram que as pessoas tendem a achar que os finos e altos comportam mais bebida do que os grossos e baixos, mesmo quando o volume é exatamente igual. O resultado?
OS PARTICIPANTES BEBERAM 30% MAIS QUANDO ESTAVAM COM O SEGUNDO MODELO. Portanto, ao saborear aquele suco de frutas ou refrigerante, fique de olho.
APOSENTE AS TRAVESSAS DE SERVIR
Aqueles seus lindos pratos e travessas para dispor a comida na mesa podem prejudicar a silhueta: segundo o diretor, quem se serve delas tende a comer 20% MAIS DE QUALQUER ALIMENTO DO QUE PESSOAS QUE OPTAM POR FAZER O PRATO NO FOGÃO ou na bancada da cozinha. Prefira deixar esses itens para jantares especiais, e mantê-los bem guardados no dia a dia.
E aí, anotou as dicas? Além de todas elas é importante que, se o seu objetivo é emagrecer, a saúde é o mais importante. Procure um profissional para te ajudar e, além das mudanças na alimentação, os exercícios também são um ponto importante para o seu emagrecimento saudável.
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